[UPDATE 2018] Penerimaan Siswa Baru SMAK Bogor


Perhatian :
  • Pendaftar harus memilih satu jalur tes saja (pilihlah jalur prestasi jika memenuhi syarat, kalau tidak memenuhi syarat maka harus pilih jalur tes tulis)
  • Pendaftar jalur prestasi yang tidak lulus, akan langsung jadi peserta tes tulis secara otomatis (tidak usah daftar lagi)
  • Panitia akan langsung menggugurkan peserta apabila ada perbedaan data ketika diverifikasi ulang

A. JALUR PRESTASI

1. Syarat Umum Jalur Prestasi

a. Pria atau Wanita duduk di kelas 9 untuk SLTP atau sederajat pada tahun ajaran 2017/2018.

b. Tinggi badan Pria minimal 150 cm dan wanita 145 cm.

c. Jika Kurikulum 2006, maka nilai rapor semester 1 s.d. 5 untuk pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA/Sains minimal nilainya 5 (lima) poin di atas KKM (contoh : jika KKM 80 maka nilai harus 85).

d. Jika Kurikulum 2013, dengan menggunakan rentang 1 s.d. 4, maka nilai rapor semester 1 s.d. 5 untuk pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA/Sains, pada Pengetahuan dan Keterampilan masing-masing minimal Nilai 3,40 (Tiga Koma Empat Puluh)

e. Jika Kurikulum 2013, dengan menggunakan rentang 10 s.d. 100, maka nilai rapor semester 1 s.d. 5 untuk pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA/Sains, pada Pengetahuan dan Keterampilan masing-masing minimal Nilai 8,50 (Delapan Koma Lima Puluh)

2. Pendaftaran Jalur Prestasi

a. Mengisi formulir secara online dari website http://www.smakbo.sch.id dari tanggal 1 Pebruari-28 Pebruari 2018 (tanggal 28 Pebruari 2018 pukul 24.00 sistem akan menutup secara otomatis untuk pendaftaran jalur prestasi)

b. Pendaftaran dapat dilakukan secara perorangan atau kolektif oleh sekolah masing-masing

c. Pendaftar harus mengisi data, pada format jalur prestasi (tidak boleh mengisi data pada jalur tes tertulis)

d. Calon harus mencetak sendiri kartu peserta testing

e. Biaya pendaftaran GRATIS

3. Daftar Ulang Jalur Prestasi


a. Pengumuman hasil tanggal 2 Maret 2018. Pengumuman akan diberitahukan kepada peserta melalui : E-mail peserta, serta melalui (0251) 8323138 atau http://www.smakbo.sch.id

b. Peserta yang lulus harus mencetak sendiri tanda lulus dari e-mail peserta dan diserahkan ke panitia saat daftar ulang ke SMK - SMAK Bogor

c. Peserta yang lulus dan orang tua harus datang ke SMK - SMAK Bogor antara tanggal 2 s.d. 10 Maret 2018 pukul 08.00 s.d. 12.00 dan membawa kelengkapan tambahan :
  • Menunjukkan rapor (asli)
  • Surat keterangan dari dokter (asli) yang menyatakan : Tidak buta warna, sehat, dan tidak cacat tubuh
  • Surat berkelakuan baik dan bebas NARKOBA (asli) menurut keterangan Kepala Sekolah
  • Verifikasi ulang tentang kesehatan dan buta warna oleh SMK - SMAK Bogor

d. Bagi peserta yang tidak lulus jalur prestasi, dapat mengikuti tes tulis tanpa mendaftar lagi, cukup dengan menunjukkan kartu peserta saat mengikuti tes tulis

B. JALUR TES TULIS

1. Syarat Umum

a. Pria / Wanita duduk di kelas 9 untuk SLTP atau sederajat pada tahun ajaran 2017/2018 atau lulusan tahun ajaran 2016/2017

b. Tinggi badan Pria minimal 150 cm dan wanita 145 cm

2. Persyaratan Pendaftaran Jalur Tes Tulis

a. Mengisi formulir secara online dari website http://www.smakbo.sch.id dari tanggal 1 Pebruari - 30 Mei 2018 (tanggal 30 Mei 2017 pukul 24.00 sistem akan menutup secara otomatis untuk pendaftaran jalur tes tulis)

b. Pendaftaran dapat dilakukan secara perorangan atau kolektif oleh sekolah masing-masing

c. Pendaftar harus mengisi data, pada format jalur tes tulis (tidak boleh mengisi data pada jalur tes prestasi)

d. Calon harus mencetak sendiri kartu peserta dan dibawa saat testing

e. Biaya pendaftaran GRATIS

3. Kegiatan Seleksi Jalur Tes Tulis

a. Mata pelajaran yang diujikan : Matematika, IPA/Sains, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris

b. Pelaksanaan testing 31 Mei 2018 pukul 08.00 s.d. 10.30



4. Daftar Ulang Jalur Tes Tulis

a. Pengumuman hasil tanggal 2 Juni 2018
b. Pengumuman akan diberitahukan kepada  melalui e-mail peserta dan dapat dilihat di papan pengumuman SMK - SMAK Bogor serta melalui (0251) 8323138 atau http://www.smakbo.sch.id
c. Peserta yang lulus harus mencetak sendiri tanda lulus dari e-mail peserta dan diserahkan ke panitia saat daftar ulang ke SMK - SMAK Bogor

d. Peserta yang lulus dan orang tua harus datang ke SMK - SMAK Bogor antara tanggal 5 s.d. 10 Juni 2018 pukul 08.00 s.d. 12.00 dan membawa kelengkapan tambahan :
  • Menunjukkan rapor (asli)
  • Surat keterangan dari dokter (asli) yang menyatakan : tidak buta warna, sehat, dan tidak cacat tubuh
  • Surat berkelakuan baik dan bebas NARKOBA asli menurut keterangan Kepala Sekolah
  • Verifikasi ulang tentang kesehatan dan buta warna oleh SMK - SMAK Bogor

Sekretariat Pendaftaran

Jl. Binamarga (0251) 8323138 fax (0251) 8384785
Ciheuleut Baranangsiang Kota Bogor Jawa Barat. E - mail : mail@smakbo.sch.id
website : http://smakbo.sch.id

Tips dan Trik Tambahan Tes Tertulis Masuk SMAKBo


Belajar materi tes dengan baik dan berdoa

Ini sih udah pasti karena SMAKBo hanya menerima peserta yang lulus testing. Karena materi uji sudah jelas ditentukan, kamu belajar materi itu aja jangan belajar materi yang lain. Untuk kuota sebenernya ane kurang paham karena setiap angkatan itu berbeda - beda, ada yang banyak ada juga yang sedikit.

Minta restu orang tua

Ini salah satu yang terpenting, karena orang tua adalah kunci kesuksesan seorang anak. Jadi, sebelum berangkat testing, ada baiknya kamu minta doa restu dan cium tangan orang tua. Insya Allah, Allah merestui kamu.

Kuatkan mental

Ketika kamu dateng untuk tes, mungkin kamu akan melihat siswa - siswi SMP lain yang tampangnya kayak pinter banget gitu (padahal tampang pintar tapi bisa saja kebalikannya). Kamu juga akan melihat ada siswa yang belajarnya ekstrem, seperti latihan conversation (padahal tes SMAKBo gak ada conversation, buat apa coba belajar hal yang gak perlu saat itu). Pengalaman ini pernah ane rasakan (baca postingan sebelumnya : pengalaman testing dan masuk SMAKBo). Hanya ada satu cara, KUATKAN MENTAL dan tetap berpikir bahwa SAYA BISA, SAYA LEBIH BAIK DAN LEBIH BERHAK DARI MEREKA.

Jangan mencontek

SMAKBo merupakan sekolah yang menjunjung tinggi nilai kejujuran. Kejujuran merupakan hal penting yang harus dimiliki oleh analis kimia. Ketika saya tes, waktu itu saya melihat ada banyak yang melakukan kecurangan. Dan saya tidak pernah melihat mereka ada di SMAKBo.

Kerjakan soal mudah terlebih dahulu

Karena soal tesnya banyak dan waktunya "agak" mepet, kamu harus prioritaskan soal yang mudah dan bisa kamu jawab terlebih dahulu. Soal yang tak bisa kamu jawab, tembak saja :v

Nah itu dia sedikit tips dan trik untuk masuk SMAKBo, selamat berjuang, semoga diberikan yang terbaik. Keep Fighting!

Suka dengan artikel di blog ini? Silakan berlangganan gratis via email

23 Responses to "[UPDATE 2018] Penerimaan Siswa Baru SMAK Bogor"

  1. kalo jalur tes tulis nilai rapotnya harus 5 poin diatas kkm juga gak kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu ane sih nggak, yang 5 poin di atas KKM itu buat yang seleksi rapot.

      Delete
  2. jalur prestasi sama jalur tes bedanya dimana nanti, apa ada perbedaan segi biaya masuk?
    Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya perbedaannya hanya cara penerimaannya saja, untuk biaya silahkan hubungi pihak PSB nya. Terima kasih kunjungannya

      Delete
  3. makasih ya tipsnya

    nanti tanggal 31 aku mau tes disana, doain ya kak :D

    ReplyDelete
  4. Maksudnya cacat tubuh itu gimana?kalau pernah patah tulang bisa masuk ngga?tapi keadaan kaki sudah normal

    ReplyDelete
  5. kalo yang sudah patah tulang bisa diterima ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf sekali, saya juga kurang tahu definisi cacat tubuh yang dimaksud seperti apa. Silahkan tanya ke panitia PSBnya ya, terima kasih.

      Delete
  6. Cacat tubuh tuh misal kaya kaki tangan gak ada satu atau fisik laen misal buta.
    kaki patah doang udah sembuh gak ngaruh.

    makasih infonya yo, lagi searching pendaftaran eh ternyata udah lewat.

    ReplyDelete
  7. Trimkasih utk postingannya ya kak. :)

    ReplyDelete
  8. Bismillah... Semoga saya bisa masuk smakbo. Amin ya allahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, yang penting terus berusaha dan berdoa ya. Semoga sukses, sampai jumpa di SMAKBo dan wisuda 59 :)

      Delete
  9. Replies
    1. Iya om, semoga keterima untuk kedua kalinya ya :p

      Delete
  10. kalo tes tulis dilihat dari anak negri atau swasta nya ga ka?

    -makasih-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok, yang diliat ya cuman hasil test kamu. Walaupun kamu anak negeri tapi kalo nilai hasil test kamu jelek, ya tetep nggak diterima.

      Sama - sama :)

      Delete
  11. Semoga adik saya masuk di smakbo..amin

    ReplyDelete
  12. smakbo ada biaya pertahun tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu zaman saya sekolah sih ada, tapi untuk lebih jelasnya silahkan tanyakan langsung ke pihak sekolah ya :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung di website ini.

Jika berkenan, mohon berkomentar yang RELEVAN dengan bahasa yang santun.

Semua komentar selalu saya baca meskipun tidak semuanya dibalas. Harap maklum :)

Contact Form

Name

Email *

Message *