[Review] Akagami no Shirayukihime


Halo, apa kabar? Kembali lagi nih sama saya yang lagi suka nonton anime walaupun jadwal sekolah sangat tidak baik karena kelas 12 akan menyongsong UTS PKT dan UN 2016.

Catatan: waktu saya nulis artikel ini, baru aja selesai US lho!

Kali ini saya mau review dan bahas anime yang masih on going nih, masih hangat!

Langsung saja ini dia review dan ulasan Akagami no Shirayukihime, selamat membaca kawan!

Baca juga : 5 Rekomendasi Anime Action Terbaik!  

Sinopsis dan Review

Akagami no Shirayukihime adalah sebuah manga yang diadaptasi ke anime, bisa dibilang bergenre shoujo, fantasi dan romance.

Akagami no Shirayukihime dikenal juga dengan nama Snow White with the Red Hair.

 Plot cerita berpusat pada kehidupan si gadis berambut merah apel yang langka, Shirayuki. Shirayuki adalah karakter utama pada anime ini dengan ciri khas rambut merah apelnya.


Pada season 1, diceritakan bahwa Shirayuki lahir dan tinggal di wilayah Kerajaan Tanbarun dan berprofesi sebagai apoteker yang handal.

Sang pangeran Tanbarun, Pangeran Raj, mendengar keunikan rambut Shirayuki dan berniat menjadikannya selir.

Pangeran Raj mengutus utusannya menemui Shirayuki, akan tetapi Shirayuki menolak dan kabur ke luar Tanbarun. Sebelum pergi, ia memotong rambut panjangnya yang indah itu.

Konflik tidak berakhir disitu saja. Utusan pangeran Raj mengejar Shirayuki dan berhasil memojokkannya.

Namun disaat terdesak, Shirayuki bertemu dengan Pangeran Zen Wistalia, pangeran kedua dari Kerajaan Clarines.

Zen ditemani dengan para pengawalnya yaitu Kiki dan Mitsuhide kemudian membantu Shirayuki dan terjadilah perkelahian sengit antara Zen dengan utusan pangeran Raj.

Pada akhirnya, kubu Zen lah yang menang.

Suka anime sedih? Yuk baca dulu Review dan Sinopsis Shigatsu wa Kimi no Uso!




Tapi ternyata pangeran Raj dan utusannya melancarkan balas dendam. Mereka membuat jebakan berupa apel yang telah diracuni.

Sebenarnya apel itu ditujukan untuk Shirayuki, tetapi malah Zen yang memakannya. Namun Zen berhasil sembuh setelah meminum penawarnya.

Setelah tahapan ini, kehidupan Shirayuki berubah drastis. Berbekal ajakan Zen, Shirayuki akhirnya memutuskan untuk tinggal di Clarines dan bekerja sebagai apoteker kerajaan.

Baca juga nih : Review Saint Seiya Soul of Gold 

Pendapat Penulis

Pertama kali menonton anime ini, saya langsung jatuh hati karena cewenya cantik latarnya keren!

Anime ini memang disetting seperti kehidupan di Eropa abad pertengahan dan memberikan kesan kerajaan dan kota-kota yang tradisional nan damai.

Ada banyak kastil dan istana megah, hutan yang rimbun, pemukiman yang damai, pelabuhan yang hangat mentari, gunung yang menjulang tinggi, bahkan naik kuda kemana-mana.

Grafiknya juga mendukung gan. Jujur bro, saya benar-benar suka sama latarnya dan mungkin bisa dibilang anime ini adalah anime dengan latar terbaik yang pernah saya tonton!

Plotnya classic tapi menggugah selera untuk terus nonton episode selanjutnya.






Memang sih ane akui, konfliknya terkadang membosankan tapi saat sudah klimaks, saya yakin ente gak akan kedip meski sekalipun!

Anime ini menekankan pada usaha dan kerja keras dalam mencapai apa yang dicita-citakan.

Tak lupa dengan balutan adegan-adegan romantis baik yang disengaja maupun tidak disengaja antara Shirayuki dan Zen membuat anime ini terasa lengkap.



 

Belum lagi banyak orang jahat yang menginginkan Shirayuki karena keunikan rambut merah apelnya.

Disinilah Zen sebagai pangeran dan karakter utama laki - laki bertindak dengan gagahnya! Keren gan!

Season 2

Setelah lumayan sukses di season 1, pada awal 2016 yang lalu Akagami no Shirayukihime memulai debut season keduanya lho!

Kali ini konflik yang dimunculkan sedikit berbeda dan membuat saya tercengang.

Bayangkan saja, Shirayuki diculik gan! Bagaimanakah reaksi Zen dan apa yang akan ia lakukan untuk menyelamatkan Shirayuki? Penasaran gan? Tonton animenya lah!

Sebelum pergi, nih ada ulasan menarik tentang anime Kuroko no Basuke, anime basket yang seru dan menantang!

Akagami no Shirayukihime, snow white with the red hair, sinopsis, ulasan, review Akagami no shirayukihime, sinopsis, review, ulasan snow white with the red hair, Akagami no shirayukihime season 1, Akagami no shirayukihime season 2

Suka dengan artikel di blog ini? Silakan berlangganan gratis via email

8 Responses to "[Review] Akagami no Shirayukihime"

  1. Jujur saja pak, saya tidak menyukai anime tapi bukan saya benci. Tapi penjelasan di atas sudah sangat jelas menggambarkan keseruan anime tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjrit si agan dikira ane bapak2, ane masih SMK gan wkwkwk
      Okelah makasih kunjungannya gan

      Delete
  2. selow atuh cup wkwkwk
    ajib reviewannya jadi ga mau nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. UTS PKT dulu sono :v
      Vangke bagus tapi ga mau nonton wkwk

      Delete
  3. sukakkk sm zen nya hahah, tapi yang saya ga suka penggambaran setiap karakter di anime ini terlalu gmn ya, terlalu sempurna? jadi ya sedikit boring, shirayuki karakter pekerja keras, ceria. zen cool sm sifat melindunginya dabest. begitu juga si obi, kiki, mitsuhide dll. bahkan kakanya izuna awalnya saya kira dia jahat eh akhirnya baik juga wkwk. ya emg ga bisa disangkal sih kalo dari manga shoujo mah. apalagi endingnya menurut saya ga muasin, saya kira bakal diliatin pas nikah itu si zen wkwk. tp bagus ini anime, beda sm yg lain, romancenya dapet. rating saya 9/10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, kalo kamu suka sama Zen-nya, aku sukanya sama Shirayuki-nya aja deh hehehe :v

      Well, saya sebenernya lebih tertarik di season 1, yaitu pas Shirayuki kabur gara-gara dikejar sama pangeran aneh yang mau nikahin dia. Terus pas mau ketangkep, muncullah Zen sebagai penyelamat. Jujur saya terkesima dengan cara penyampaian alur ini.

      Tapi betul kata kamu, anime ini sedikit membosankan soalnya karakternya yang terlalu sempurna, sehingga rasanya "kurang bumbu". Selain itu konflik yang menegangkan cuman di season 1 nya doang, ke sananya kurang menggugah. Walaupun saya akui dari segi grafis dan latarnya oke banget.

      Tapi menurut saya anime shoujo juga banyak yang seru dan memiliki alur yang bagus kok :)

      Endingnya kurang kena ya? Hehehe, sama saya juga berfikiran seperti itu :(

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung di website ini.

Jika berkenan, mohon berkomentar yang RELEVAN dengan bahasa yang santun.

Semua komentar selalu saya baca meskipun tidak semuanya dibalas. Harap maklum :)

Contact Form

Name

Email *

Message *